Установка рыбомучная РМУ-5

Установка агрегатированная предназначена для производства кормовой рыбной муки и технического рыбного жира из рыбных отходов и малоценных пород рыб на среднетонажных судах промыслового флота и малых береговых предприятиях.

Технические характеристики
Производительность по сырью, т/сут………………………........2-5
Размер сырья куски массой не более…………………….........10кг
Выход муки от массы сырья, %..................................................4-16
Рабочее давление пара, МПа………………………………….......0,5
Расход пара, кг/ч, не более……………………………………......130
Количество конденсата, возвращаемого в котельную,
кг/час, не менее..............................................................................116
Расход воды, м3/ч, не более (без рециркуляции)......................5,4
Установленная мощность электродвигателей, кВт, не более…20
Количество обслуживающего персонала, чел/смену…………….1
Конечные продукты,……………..мука кормовая ГОСТ2116-2000
Температура муки, подаваемой на расфасовку, оС, не более.30
Габаритные размеры, мм, не более:
Длина…………………………………………………………….....7500
Ширина…………………………………………………………......3200
Высота…………………………………………………………......2220
Масса, кг, не более……………………………………………....6000
 
Принцип работы
Сырьё поступает в бункер приёмный, откуда шнеком сырьевым подаётся на рыборезку. Из рыборезки измельченное сырьё попадает в бункер, откуда шнеком подачи измельченного сырья передается в варильник. Из варильника разваренная масса по течке попадает в пресс шнековый. В прессе из разваренной массы отжимается бульон с жиром, который насосной установкой перекачивается в цистерну отстойную. Отжатый жом попадает в сушилку. Жом сушится, медленно продвигаясь вдоль сушилки с одновременным перемешиванием, и выходит в другом конце сушилки в виде крупной муки (сушонки). Из выгрузочной течки сушилки сушонка через заграждение магнитное, смешанная с антиокислителем, всасывается в мельничную установку, где измельчается и по воздуховодам пневмотранспорта поступает в разгрузитель центробежный, откуда через затвор шлюзовой и устройство для закрепления мешков поступает в мешок. Выпаренная в процесе сушки влага удаляется проходящим через сушилку воздухом, который проходя через камеру орошения, очищается от взвешенных частиц муки и выбрасывается в атмосферу. Бульон в отстойной цистерне, имеющей два отсека, разделяется по плотности: шлам в нижней части, осветлённый бульон в средней, а жир в верхней части. При помощи насоса шлам подаётся в сушилку, где перемешиваясь с сушонкой сушиться. Это увеличивает выход муки. Жир самотёком направляется в ёмкость для жира на хранение. Осветленный бульон направляется в сборник или канализацию.
 
Технологическая схема
Форма входа