Установка жиромучная РМУ-120

Установка жиромучная РМУ-120 предназначена для производства кормовой муки и технического рыбьего жира из рыбных отходов и малоценных пород рыб. Устанавливается на крупных береговых рыбоперерабатывающих комплексах и предприятиях.
 
Технические характеристики РМУ-120
1. Производительность техническая по сырью, т/сутки..........120 
2. Принцип работы...............................непрерывного действия 
3. Размер сырья.............................куски массой не более 10 кг 
4. Выход муки, % от массы сырья....................................18-22 
5. Рабочее давление пара, Па (кгс/см2).......................5·105 (5) 
6. Расход пара установки, кг/час, не более.........................2600 
7. Количество морской воды или рассола при 50 С, требуемое для
охлаждения муки, кг/час, не более...................................2000 
8. Расход пресной воды на сепаратор, м3/час, не более.........0,1 
9. Установленная мощность электродвигателей, кВт, не более.185 
10. Получаемый продукт.............мука кормовая ГОСТ 2116-2000 
                                                   жир технический ГОСТ 1304-76 
11. Габаритные размеры, мм, не более.............31000х9000х5000 
12. Масса, кг, не более................................................47000
 
Принцип работы
Сырьё шнеком загрузочным (1) подаётся в рыборезку. (2) Из рыборезки измельчённое сырьё попадает в бункер со шнековым дозатором (3) и подается в бункер шнеков-дозаторов. (4) Из этого бункера два шнека-дозатора (6) направляют сырье в варильники. (7) Из варильника разваренная масса по течке подается в пресс шнековый, (9) где из нее отжимается бульон с жиром, который насосами перекачивается в центрифугу установки выделения шлама. (20) Отжатый жом двумя шнеками подаётся в сушилку предварительной сушки. (13) Туда же, по шнекам, добавляется шлам, выделенный центрифугами из бульона. Осветленный после центрифуги (20) бульон подается в двухсекционную цистерну (21) для отстоя и подогрева. Секции цистерны работают попеременно, в зависимости от заполнения и разогрева. Подогретый бульон поступает на сепаратор, (22) который отделяет жир от бульона и шлама. Сепаратор автоматический, саморазгружающийся. Жир после разделения подаётся в установку насосную, после чего перекачивается в сборник жира, а осветлённый и обезжиренный бульон и шлам направляется в сборник или канализацию. После предварительной сушки (13) сырье с помощью шнека (14) подается в сушилку окончательной сушки. (15) Из выгрузочной течки сушилки сушонка попадает в заграждение магнитное, где постоянными магнитами улавливаются металлические примеси. Сушонка в выгрузочной течке смешивается с антиокислителем, подаваемым питателем ионола. (16) Из заграждения магнитного сушонка засасывается мельничной установкой, где измельчается и вместе с воздухом поступает в разгрузитель центробежный (циклон) пневмотранспорта, (19) в котором происходит отделение муки от воздуха. Из разгрузителя через шлюзовой затвор мука поступает в воздуховод, где смешивается с охлажденным воздухом, подаваемым воздухоохладителем, охлаждается и направляется потоком воздуха во второй циклон. Через второй циклон мука поступает в шлюзовой затвор, а затем в устройство для расфасовки муки в мешки. Воздух после варильников, сушилок, циклонов поступает в систему деодозорации, (25) где проходит окончательную очистку от пыли и примесей. Включение и выключение всех агрегатов, регулировка и контроль режимов работы осуществляется с центрального пульта управления. (24)
 
Технологическая схема
Форма входа