Установка жиромучная РМУ-60

Установка жиромучная РМУ-60 предназначена для производства кормовой муки и технического рыбьего жира из рыбных отходов и малоценных пород рыб. Устанавливается на рыбопромысловых судах с неограниченным районом плавания и на крупных береговых рыбоперерабатывающих предприятиях. Для улучшения качества варки рыбного сырья в РМУ-60 установлен подогреваемый конденсатом пара бункер со шнековым дозатором и варильник с тонким слоем варки сырья. А вместо роторно-дисковой сушилки используется сушилка роторно-трубчатого типа с системойнагнетания подогретого потока воздуха, что позволяет получать более качественную кормовую муку и в свою очередь уменьшает себестоимость готовой продукции.



Технические характеристики

Производительность техническая по сырью, тонн в сутки………………..………………..55-60

Принцип работы……………………………………………………….….....непрерывного действия

Сырье…………………………………………………………………...куски массой не более 10 кг

Рабочее давление пара Па (кгс/см2) ………………………………...…………………...5·105 (5)

Расход пара без выпарной установки, кг/час………………………...….………..не более 1300

 

Количество морской воды или рассола при 50 С, требуемое для охлаждения муки, кг/час ………………………………………………………………..…………………..……....не более 1000

 

Расход пресной воды на сепаратор, м3/час …………………………………..….не более 0,05

 

Установленная мощность электродвигателей, кВт ………………………….....…не более 110

 

Получаемый продукт мука кормовая…………………………………………......ГОСТ 2116-2000
                                                                                           жир технический ГОСТ 1304-76

 

Габаритные размеры, мм …………………………………………....….не более 8900х5900х4400

 

Масса, кг …………………………………………………………………………….....не более 25000




Принцип работы жиромучной установки РМУ-60:
Мелкая рыба поступает в бункер, крупная рыба поступает в бункер через рыборезку. Бункер подогревается конденсатом пара. Уровень сырья в бункере поддерживается автоматически. Из бункера рыба подается шнеком-дозатором в варильник. В варильнике сырье проваривается паром, перемешивается и перемещается вперед шнеком. Из варильника разваренная масса поступает в пресс двухшнековый, где происходит отделение жидких фракций жира и бульона. Выделенные фракции установкой насосной перекачиваются в установку для выделения шлама. Взвешенные частицы, выделенные в установке для выделения шлама, шнеком подаются в сушилку. Отжатая масса из пресса поступает в сушилку роторно-трубчатого типа. Сушка осуществляется за счет соприкасания жома с нагретыми паром поверхностями вала трубчатого и корпуса сушилки. Выпаренная влага удаляется проходящим через сушилку воздухом, который движется в противоположном направлении по отношению к движению материала. Воздух, прошедший через сушилку, поступает в циклон, где из него отделяется мучная пыль. После сушки сырье в виде крупной муки (сушонки) попадает в заграждение магнитное, предназначенное для улавливания металлических примесей, находящихся в сушонке. Из питателя ионола антиокислитель попадает в бункер заграждения магнитного. Из бункера заграждения магнитного сушонка засасывается в установку мельничную, где измельчается и нагнетается в 1-й разгрузитель центробежный. Из 1-го разгрузителя мука поступает в пневмопровод, где охлаждается воздухом из охладителя и через 2-й разгрузитель центробежный и шлюзовый затвор попадает на упаковку. Осветленный бульон из установки для выделения шлама поступает в І-й отсек цистерны, подогревается до температуры 90-950С и самотеком поступает в сепаратор для отделения рыбьего жира. По мере заполнения, подогрева бульона и подачи его на сепаратор отсеки цистерны работают попеременно. Отделенный на сепараторе жир, електронасосной установкой подается в танк судна. Обезжиренный бульон утилизируется или сливается за борт.

Форма входа