Установка жиромучная РМУ-60

Установка жиромучная РМУ-60 предназначена для производства кормовой муки и технического рыбьего жира из рыбных отходов и малоценных пород рыб. Устанавливается на рыбопромысловых судах с неограниченным районом плавания и на крупных береговых рыбоперерабатывающих предприятиях.  Для улучшения качества варки рыбного сырья в РМУ-60 установлен подогреваемый конденсатом пара бункер со шнековым дозатором и варильник с тонким слоем варки сырья. А вместо роторно-дисковой сушилки используется сушилка роторно-трубчатого типа с системойнагнетания подогретого потока воздуха, что позволяет получать более качественную кормовую муку и в свою очередь уменьшает себестоимость готовой продукции.
 
Технические характеристики
Производительность техническая по сырью, т/сутки.......................60
Принцип работы...............................................непрерывного действия
Размер сырья............................................куски массой не более 10 кг
Выход муки, % от массы сырья.....................................................16-22
Рабочее давление пара, Па (кгс/см2)......................................5·105 (5)
Расход пара без выпарной установки, кг/час, не более..............1300
Количество морской воды или рассола при 50 С,
требуемое для охлаждения муки, кг/час, не более......................1000
Расход пресной воды на сепаратор, м3/час, не более.................0,05
Установленная мощность электродвигателей, кВт, не более.......110
Получаемый продукт..........................мука кормовая ГОСТ 2116-2000
жир технический ГОСТ 1304-76
Габаритные размеры, мм, не более.........................8900х5900х4400
Масса, кг, не более.........................................................................25000
 
 Принцип работы
Мелкая рыба поступает в бункер, крупная рыба поступает в бункер через рыборезку. Бункер подогревается конденсатом пара. Уровень сырья в бункере поддерживается автоматически. Из бункера рыба подается шнеком-дозатором в варильник. В варильнике сырье проваривается паром, перемешивается и перемещается вперед шнеком. Из варильника разваренная масса поступает в пресс двухшнековый, где происходит отделение жидких фракций жира и бульона. Выделенные фракции установкой насосной перекачиваются в установку для выделения шлама. Взвешенные частицы, выделенные в установке для выделения шлама, шнеком подаются в сушилку. Отжатая масса из пресса поступает в сушилку роторно-трубчатого типа. Сушка осуществляется за счет соприкасания жома с нагретыми паром поверхностями вала трубчатого и корпуса сушилки. Выпаренная влага удаляется проходящим через сушилку воздухом, который движется в противоположном направлении по отношению к движению материала. Воздух, прошедший через сушилку, поступает в циклон, где из него отделяется мучная пыль. После сушки сырье в виде крупной муки (сушонки) попадает в заграждение магнитное, предназначенное для улавливания металлических примесей, находящихся в сушонке. Из питателя ионола антиокислитель попадает в бункер заграждения магнитного. Из бункера заграждения магнитного сушонка засасывается в установку мельничную, где измельчается и нагнетается в 1-й разгрузитель центробежный. Из 1-го разгрузителя мука поступает в пневмопровод, где охлаждается воздухом из охладителя и через 2-й разгрузитель центробежный и шлюзовый затвор попадает на упаковку. Осветленный бульон из установки для выделения шлама поступает в І-й отсек цистерны, подогревается до температуры 90-950С и самотеком поступает в сепаратор для отделения рыбьего жира. По мере заполнения, подогрева бульона и подачи его на сепаратор отсеки цистерны работают попеременно. Отделенный на сепараторе жир, електронасосной установкой подается в танк судна. Обезжиренный бульон утилизируется или сливается за борт.

Форма входа