Установка жиромучная А1-ИЖРУстановка жиромучная А1-ИЖР представляет собой комплекс технологического оборудования по производству кормовой муки и технического рыбьего жира из рыбных отходов и малоценных пород рыб на береговых предприятиях и судах неограниченного района плавания типа: проекта 394А, "Океан" ,БМРТ, БАТМ, "Атлантик" и "Суператлантик".
Технические характеристики
Производительность техническая по сырью, т/сутки............30-35
Принцип работы..........................................непрерывного действия Размер сырья.......................................куски массой не более 10кг Выход муки, в % от массы сырья............................................18-22 Рабочее давление пара, МПа (кгс/см2 )............0,5 ± 0,02 (5 ± 0,2) Расход пара без выпарной установки, кг/час, не более...........680 Количество морской воды при 5°С, для охлаждения муки кг/час, не более..........................................................................................700 Давление воды, кгс/см2....................................................................6 Расход пресной воды на сепаратор м3/час,не более............0,05 Установленная мощность двигателей, кВт, не более................75 Получаемый продукт...................мука кормовая ГОСТ 2116-2000 технический жир ГОСТ 1304-76
Габаритные размеры, мм, не более...................7635х5900х4050 Масса, кг, не более.....................................................................8215 Принцип работы
Мелкое сырье поступает в бункер, крупное сырье поступает в бункер через рыборезку. Сырье из бункера подается шнеком-дозатором в варильник. В варильнике сырье перемещается шнеком и проваривается паром. Разваренная масса поступает в пресс шнековый. Пресс шнековый сжимает отваренную массу, происходит отделение жидких фракций бульона и жира. Выделенные фракции установкой насосной перекачиваются в установку для выделения шлама. Взвешенные частицы, выделенные в установке для выделения шлама, и выжатая в прессе масса (жом) перемешиваются в шнеке-смесителе с антиокислителем (ионолом). Из шнека перемешанная масса поступает в сушилку. Сушка осуществляется за счет соприкасания массы с нагретыми паром поверхностями вала дискового и корпуса. Выпаренная влага удаляется проходящим через сушилку воздухом. Воздух прошедший через сушилку поступает в циклон, где из него отделяется мучная пыль. После сушки сырье в виде крупной муки (сушонки) попадает на заграждение магнитное, предназначенное для улавливания металлических примесей, находящихся в сушонке. Из заграждения магнитного сушонка засасывается в установку мельничную, где измельчается и нагнетается в разгрузитель центробежный. Из разгрузителя мука поступает в пневмопровод, где охлаждается воздухом из охладителя и через разгрузитель центробежный и шлюзовый затвор попадает на упаковку. Осветленный бульон из установки для выделения шлама поступает в отсек цистерны, подогревается до 190-95°С и самотеком поступает в сепаратор для отделения рыбьего жира. Отделенный на сепараторе жир поступает во отсек цистерны, откуда подается в танк судна. Из сепаратора обезжиренный бульон сливается за борт.
Технологическая схема
|
Меню сайта
|