Установка рыбомучная РМУ-5

Установка агрегатированная предназначена для производства кормовой рыбной муки и технического рыбного жира из рыбных отходов и малоценных пород рыб на среднетонажных судах промыслового флота и малых береговых предприятиях.  По согласованию с Заказчиком завод производит разработку технической документации на привязку оборудования к имеющемуся помещению, на нестандартное оборудование (площадки обслуживания, трапы, кронштейны и др.). В случае необходимости завод осуществляет шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.  Комплекс оборудования поставляется в разобранном виде любым видом транспорта. Поставка продукции осуществляется на любых условиях по желанию Заказчика в соответствии с Правилами "Инкотермс - 2000".



Технические характеристики:



Принцип работы:
Сырьё поступает в бункер приёмный, откуда шнеком сырьевым подаётся на рыборезку. Из рыборезки измельченное сырьё попадает в бункер, откуда шнеком подачи измельченного сырья передается в варильник. Из варильника разваренная масса по течке попадает в пресс шнековый. В прессе из разваренной массы отжимается бульон с жиром, который насосной установкой перекачивается в цистерну отстойную. Отжатый жом попадает в сушилку. Жом сушится, медленно продвигаясь вдоль сушилки с одновременным перемешиванием, и выходит в другом конце сушилки в виде крупной муки (сушонки). Из выгрузочной течки сушилки сушонка через заграждение магнитное, смешанная с антиокислителем, всасывается в мельничную установку, где измельчается и по воздуховодам пневмотранспорта поступает в разгрузитель центробежный, откуда через затвор шлюзовой и устройство для закрепления мешков поступает в мешок.  Выпаренная в процесе сушки влага удаляется проходящим через сушилку воздухом, который проходя через камеру орошения, очищается от взвешенных частиц муки и выбрасывается в атмосферу.  Бульон в отстойной цистерне, имеющей два отсека, разделяется по плотности: шлам в нижней части, осветлённый бульон в средней, а жир в верхней части. При помощи насоса шлам подаётся в сушилку, где перемешиваясь с сушонкой сушиться. Это увеличивает выход муки.  Жир самотёком направляется в ёмкость для жира на хранение. Осветленный бульон направляется в сборник или канализацию.



Форма входа